Kapolri Pimpin Sertijab, Irjen Lotharia Latif Resmi Kapolda NTT

  • Bagikan

KEPALA Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol. Drs. Idham Aziz memimpin secara langsung upacara serah terima jabatan Kapolda NTT di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (31/8/2020).

Jabatan Kapolda NTT secara resmi dijabat Irjen Pol. Drs. Lotharia Latif, S.H., M.Hum., menggantikan Irjen Pol. Drs. Hamidin.

Irjen Pol. Drs. Lotharia Latif, S.H., M.Hum., yang kini menjadi Kapolda NTT sebelumnya menjabat sebagai Kakoorpolair Baharkam Polri. Sementara Irjen Pol. Drs. Hamidin kini menjabat sebagai Analisis Kebijakan Utama Itwasum Polri.

Sertijab tersebut digelar di gedung Mabes Polri, Jakarta, Senin (31/8/2020) sebagaimana Surat Telegram Bapak Kapolri Nomor ST/4427/VIII/KEP./2020 tanggal 3 Agustus 2020. Mereka yang mengikuti sertijab adalah 8 Kapolda, Asops Kapolri dan Kadiv TIK Polri.

“Pada pagi hari ini Senin, 31 Agustus 2020 bertempat di Rupatama Mabes Polri diadakan kegiatan Sertijab beberapa Kapolda yang kemudian dilanjutkan dengan Upacara Kop Rapot Kenaikan Pangkat Ke dan Dalam Pati Polri. Sesuai dengan Surat Telegram Bapak Kapolri Nomor ST/4427/VIII/KEP./2020 tanggal 3 Agustus 2020 ada beberapa Pati Polri yang mutasi atau mendapatkan jabatan baru, terdapat 8 Kapolda yang dirotasi, 1 Asops Kapolri dan 1 Kadiv TIK Polri,” ucap Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono, dikutip dari humas.polri.go.id.

Pelaksanaan Sertijab kali ini terasa sangat berbeda karena Pandemi Covid-19, Pejabat yang serah terima maupun Pejabat yang ikut dalam Upacara menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat guna mencegah penularan Virus Corona atau Covid-19. (*/SPS)

banner 336x280
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *