Agustinus Tulasi Dilantik Sebagai Wakil Ketua DPRD TTU Periode 2019-2024

  • Bagikan

KEFAMENANU- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) dari fraksi Golkar, Agustinus Tulasi, SH, diambil sumpah dan dilantik sebagai wakil ketua DPRD TTU pada kamis (27/5/2021) menggantikan Amandus Nahas yang telah mengundurkan diri sebagai anggota DPRD kabupaten TTU karena mengikuti perhelatan politik pada pilkada Kabupaten TTU tahun 2020 yang lalu.

Pantauan Media, Pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kefamenanu I Made Adtya Nugraha , SH. MH, berlangsung dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara tahun sidang 2021 tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten TTU masa jabatan 2019 – 2024.

Dalam pidatonya, Ketua DPRD Kabupaten TTU Hendrik F. Bana menegaskan proses pergantian wakil ketua DPRD TTU masa bhakti 2019-2024 merupakan bagian dari proses demokrasi yang harus dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Menurutnya, sumpah dan janji yang diucapkan bukan hanya dipertanggungjawabkan kepada Tuhan, akan tetapi dipertanggungjawabkan secara moral kepada Negara dan masyarakat Kabupaten TTU.

Oleh karenanya Bana Meminta agar dalam menjalankan tugas sebagai wakil ketua DPRD TTU, harus mendahulukan kepentingan negara dan masyarakat di atas kepentingan pribadi dan golongan.

Sementara itu, wakil ketua I DPRD TTU terlantik, Agustinus Tulasi, SH kepada awak media mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas semua peristiwa yang dialami dirinya hingga pelantikan sebagai wakil ketua I DPRD TTU.

Dirinya mengapresiasi semua pihak yang telah mempersiapkan segala sesuatu hingga momentum hari ini, terutama bagi partai Golkar yang telah mempercayakan dirinya menggantikan posisi Bapak Amandus Nahas menjadi pimpinan wakil ketua I DPRD TTU.

“Saya menyadari bahwa mengemban tugas sebagai pimpinan DPRD ini bukanlah hal baru tapi sesungguhnya ini hanyalah pertukaran tempat, walaupun sekarang saya harus lebih banyak mendengar usul saran dari sesama anggota DPRD untuk kemudian dapat saya simpulkan dan memberi keputusan yang tepat bersama-sama dengan pimpinan DPRD yang lain” Tuturnya.

Secara lembaga,Gusti mengungkapkan bahwa pimpinan DPRD ini adalah kolektif colegial sehingga dirinya sangat optimis bahwa diantara mereka pasti akan terjalin kerjasama yang baik.

Selaku pimpinan DPRD dirinya akan membangun komunikasi yang baik untuk meningkatkan hubungan yang harmonis antara pimpinan dengan anggota DPRD dan juga menjalin kemitraan yang baik antara lembaga legislatif dan eksekutif sesuai dengan amanat Undang – undang Pemerintah daerah. (POL/PNT)

banner 336x280
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *